首页 > 产教融合 > 正文

汽车工程学院赴吉利汽车集团进行产教融合交流

日期:2022/06/10 13:42:17 来源:

2021107日下午,汽车工程学院院长柴慧理、杨晋平、墨海波在学校产教融合部部长杨秋鸣、任小龙的带领下,赴晋中吉利汽车集团(山西新能源汽车工业有限公司)就校企合作等事宜进行交流会谈。

杨秋鸣一行5人首先参观了山西新能源汽车工业有限公司冲压厂、焊装厂、总装厂等,了解了吉利汽车集团的发展规划及企业精神,随后在会议室与刘总、王禹淇部长等人就校企合作等进行了深入交流。

我校杨秋鸣部长就国家产教融合政策进行了深入解读,并就校企协同育人提出了美好愿景。柴慧理院长就汽车工程学院的基本情况进行了简单介绍,提出了建立新能源产教融合实训基地项目等合作途径。刘总非常支持校企合作项目,说这是学校、学生、企业三方受益的好事情,愿意就教师干部互派交流、学生工学交替、教学设备、新技术支持、能工巧匠进校园等多种形式深入合作。交流中,双方都充分表达了强烈的合作意愿,并就多方面进行沟通、达成共识。

产教融合、校企合作是职业教育的基本办学模式,是办好职业教育的关键所在。推进汽车工程学院与吉利汽车集团的校企深度合作,是在深入贯彻落实党的十九大精神,是在发挥企业在实施职业教育中的重要办学主体作用,是在建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,完善现代职业教育制度。希望能与吉利汽车集团早日达成合作,共同书写华丽篇章。(文:墨海波/图:任小龙/审核:任小龙)