阳光总是洒向世界 平凡也能点亮生活——汽车工程学院心理健康分会观影活动纪实

日期:2022/04/21 11:49:26 来源:

《心灵奇旅》

对于平凡人来说,平凡就是幸福。为了增强同学们的心理健康意识,提高心理素质,调动同学们的生活学习的积极性,汽车工程学院心理健康分会特此举办心理电影观赏活动。此次活动于2022年4月19日19:00在腾讯会议上进行线上观影活动。参会人员共有332人。本次活动由杨雅馨主持,由蒋文华负责电影放映,参与此次会议的有汽车工程学院心理健康分会负责人毛蕾、白晁翡等分会成员以及报名观影活动的全体成员。

活动开始,首先由杨雅馨同学介绍了此次活动的目的和要求,以及电影所传达的一些简单的思想简介。

接着由蒋文华同学开始放映电影《心灵奇旅》,该片讲述了梦想成为爵士钢琴家的男主Joe Gardner与厌世的灵魂22相遇,它们携手返回现实世界寻找生命的意义的故事。《心灵奇旅》不但有着制作精美的画面,动听的音乐,也弘扬了美国的爵士乐文化,更体现了对于人生意义与生活的思考。生活不必太执着于某一样东西,即便这样的东西是你非常热爱。我们需要去感受生活,去热爱生活,不要错过生活中的一些小美好。观影期间,同学们热烈讨论电影内容,慷慨分享对于影片的想法,交流彼此的感想与感受。影片结束后参加活动的全体同学均交回电影观后感。在同学们交回的观后感中表现出了同学们在观影后认识到了生活的意义、对于生活状态的重新定义,以及表达出了对于生活的热爱,也令我们看到了许多炙热、鲜活的生命火花。

这次活动让大家明白生活的意义不在于单纯的实现梦想,而应当体会此刻生活的点滴;不是放下一切为了梦想奋斗,而是在为梦想奋斗的同时把握生命中的每一分一秒,认真生活,用心对待一切人和事,这样的生活就是有意义的。它使同学们更加热爱生活,更好的把握了生命的意义。同时活动的顺利开展也有效促进了同学们之间的友好交流,增进了同窗情谊,有效推进了汽车工程学院心理健康分会工作的开展。