国家安全丨汽车工程学院开展“国家安全教育日”主题班会

日期:2022/04/19 17:38:37 来源:

国家安全教育日

2022年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布施行以来第7个 “全民国家安全教育日”

家是最小国,国是千万家。“国泰”方能"民安”。为了提高师生的安全意识,增强防渗透、防泄密、防策反能力,大力营造“国家安全,全民有责”的社会氛围,汽车工程学院各班开展了“国家安全教育日”的主题班会,目的在于让同学们了解、学习并落实有关国家安全的相关知识,营造出人人参与国家安全教育、自觉履行维护国家安全责任义务的良好氛围。

那什么是国家安全?

国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。当代国家安全包括16个方面的基本内容:政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生态安全、资源安全、核安全、海外利益安全、生物安全、太空安全、极地安全、深海安全。

在班会中,同学们都积极参与其中,为落实学习成果,纷纷绘制关于国家安全的海报,让我们一起欣赏吧(部分)。

通过此次班会,让全体师生充分认识到了国家安全是重中之重,同学们也通过绘制海报来巩固所学成果,为建设和谐校园奠定了坚实的基础。